雅安频道首页 雅安要闻 区县要闻 部门动态 权威发布 专题专栏 网络电视 媒介看点 数字报群 雅安概况 北纬论坛 北纬博客 更多>>
您当前的位置:地方频道-雅安  >  雅安要闻
Baidu
  • 天全县多功乡正式获“国家卫生乡镇”命名
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-04 15:06来源:四川新闻网

 

天全多功南天新镇新居全景--韩斌 摄

多功乡南天新镇--韩斌 摄

四川新闻网雅安8月3日讯(龙晓勇  杨茗钦  韩斌 文/图)日前,全国爱国卫生运动委员会印发《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱卫发【2017】4号),对全国773个县(乡镇)进行“国家卫生县城(乡镇)”命名,天全县多功乡在命名之列。

南天新镇鲜花盛开——韩斌 摄

该《决定》表示,根据《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》(全爱卫发﹝2014﹞2号),北京市等30个省(区、市)爱卫会分别对辖区内2014-2016周期申报创建国家卫生县城(乡镇)的城镇进行了评审和社会公示,认为北京市房山区韩村河镇等773个县城(乡镇)在加快环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得显著成效,整体卫生水平达到《国家卫生县城(乡镇)标准》的要求,因而决定对该773个城镇进行“国家卫生县城(乡镇)”命名。该周期,四川省雅安市获命名的城镇,除天全县多功乡外,还有汉源县城、石棉县城、宝兴县城、宝兴硗碛藏族乡、芦山飞仙关镇等9个县城、乡镇。

 南天新镇——韩斌 摄 

天全县多功乡位于天全东大门,是天全的窗口乡镇。在“4.20”芦山强烈地震中,该乡受灾严重。此后,在南充市委、市政府的倾力援助下,经过3年艰苦卓绝的灾后重建,建成了占地105亩,拥有21个组团、175户居民,环境优美、设施齐全的新村聚居点——南天新镇,同时建成占地75亩的南天现代农业产业示范园,作为全县现代农业产业的引领示范区。南天新镇于2016年4月通过4A级旅游景区省级专家组检查验收。在2014-2016周期创建国家卫生乡镇工作中,多功乡依托南天新镇基础设施,进一步完善设施功能,强化管理,创新机制,由乡、村、组干部带头,充分发动群众,严格坚持创建标准,做好了一系列创建工作,于2016年陆续通过了病媒生物防制、国家级暗访测评及现场技术评估等系列检查验收,其工作受到检查组、上级主管部门和社会各界的充分肯定。 

相关新闻