雅安频道首页 雅安要闻 区县要闻 部门动态 权威发布 专题专栏 网络电视 媒介看点 数字报群 雅安概况 北纬论坛 北纬博客 更多>>
您当前的位置:地方频道-雅安  >  图说雅安
Baidu
  • 雅安市雨城区国家AAAA级景区—— 碧峰峡
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-23 11:05来源:四川新闻网

 碧峰峡景区

熊猫基地大熊猫

  四川新闻网雅安8月21日讯(陈勇)碧峰峡景区,方圆约20平方公里,位于四川雅安北部12公里处,距成都128公里,离成雅高速公路口10公里,从成都到碧峰峡仅1个多小时车程。景区内森林覆盖率达95%以上,素有“天府之肺”的美称,2001年被评为国家AAAA级旅游景区。

  景区分为自然风景区(熊猫基地)、野生动物园、和游客中心三个部分,碧峰峡景区其独特的“国家出资源、企业出资金开发、经营、管理”的开发经营模式成为全国旅游的首创,曾受到党和国家领导人的高度评价,被国家旅游局视为面向全国推广的百个景区开发经营权的经典蓝本。

  碧峰峡自然风景区由两条峡谷构成,左峡谷长7公里,右峡谷长6公里,呈V字型,宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁相对高度100-200米。植被、峡景和瀑布是碧峰峡景区的鲜明特色。峡内林木葱郁,苍翠欲滴,峰峦叠嶂,崖壑峥嵘。时而奇峰耸峙,高插蓝天,时而两山并合天光一线,多类型的瀑布景观,更使双峡增添无限景色,令人陶醉。鉴于碧峰峡极其优良的自然生态环境,中国保护大熊猫研究中心把基地设置在碧峰峡风景区内,2003年12月28日建成并正式对外开放,基地占地1000余亩。5.12大地震后,卧龙的部分大熊猫搬迁到碧峰峡,目前基地圈养大熊猫80余只,成为全球圈养大熊猫最多的地方,吸引了众多国际友人来雅旅游。

 [1]  [2]  [3下一页
相关新闻